首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2017年医改工作领导小组第二次会议

    8月14日,我区召开2017年医改工作领导小组第二次会议。

    会议审议了我区公立医院综合改革相关方案,并就各项准备工作进行了安排部署。今年9月1日起,我区所有公立医院将全部取消药品加成(中药饮片除外),破除以药补医格局,建立科学合理的补偿机制,实现公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加。到2020年,基本形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制;逐步理顺医疗服务价格,建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制;构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局;基本建立现代医院管理制度,医疗服务能力明显提升,就医秩序得到改善,群众满意度明显提升。

    区长、区医改工作领导小组组长张兴益指出,公立医院综合改革事关人民群众切身利益,政策性强,涉及面广,细节繁杂,各级各部门必须高度重视,全面学习领会、认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于公立医院综合改革工作的决策部署,精心做好各项准备工作,细化应急处置预案,把问题想细,把工作做实,确保各项改革任务落到实处。

    张兴益要求,要严格按照市委、市政府统一安排部署,锁定改革重点,把握时间节点,倒计时打表推进各项准备工作;要严守政策规定,确保政策执行不走样,既要充分体现医务人员的劳动价值、医术价值,又要让人民群众享受改革成果,提升人民群众健康水平;要针对医务人员培训、医保推进、安全稳定、宣传解释等各项工作,提前制定可操作性强的工作方案;要搞好模拟推演等前期工作,强化实时动态监测,及时发现解决改革过程中的困难和问题;要坚持各司其职、协同配合,明确责任分工,层层压实改革责任,切实维护好人民群众的健康权益。

    区领导、区医改工作领导小组副组长王春水、赖云、冉庆国参加会议。

 

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月16日 08:44:00 供稿:南川电视台 责编:蒋千里