首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开全面推开公立医院综合改革动员部署会

    8月16日,我区全面推开公立医院综合改革动员部署暨培训大会在南川会议中心召开。区长、区医改领导小组组长张兴益要求,要进一步统一思想、统一步调、统一行动,以务实的举措推动公立医院综合改革各项任务在我区落地生根。

    张兴益指出,全面推开公立医院综合改革是全面深化改革的重要内容,是党中央、国务院和市委市政府交办的重要任务,是事关人民群众切身利益的重要议题,是一项势在必行、迫在眉睫的重要政治任务。要按照市委市政府关于公立医院综合改革的总体部署,全面推开我区公立医院综合改革,全区所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)、取消现行区县公立医院药事服务费,调整部分医疗服务项目价格,完善医保报销、财政补助、药品供应保障、医院监管、便民惠民、分级诊疗等相关配套政策,建立现代医院管理制度。

    张兴益要求,要全面理解、准确把握此次改革的核心要义和关键环节。一是要精准把握目标要求,统一思想,凝聚力量,担当责任,9月1日起全区公立医院全部取消药品加成和药事服务费。二是要理解悟透改革目的,理顺公立医院运行机制,提升医疗服务质量和效率,更好维护人民群众的健康权益。三是要切实防控风险隐患,加强风险识别和研判,细致周详做好各类应急处置预案,务必充分调动医院和医务人员积极性,务必确保药费逐步降下来,务必做好特殊病种、特殊人群的工作,确保改革平稳有序实施。

    张兴益强调,要以临战的状态、必胜的决心、务实的举措确保各项改革任务落到实处。要加强组织领导,成立全面推开公立医院综合改革临时指挥部,各相关单位分工负责、合力推进。要精心部署准备,及时研究解决困难问题,全方位做好政策培训、应急预案、系统调试等准备工作。要层层压实责任,把责任细化至具体环节、医院、科室,统一思想,严明纪律,把认识和行动统一到改革大义上来。要强化宣传引导,大力宣传改革政策、便民惠民措施,推动医改观念走进群众、深入人心,最大程度提高群众知晓率、参与率、支持率。要建立风险评估机制,开展信息收集研判和舆情监测,及时处置各类涉稳突发情况。

    副区长冉庆国参加会议。全区各公立医院领导班子及中层干部参加了医保、医改等相关政策培训。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月18日 11:42:23 供稿:南川日报社 责编:蒋千里