首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
李明清主持召开区规委会第七十三次会议

    8月18日,区委书记、区规委会主任李明清主持召开区规委会第七十三次会议。

    会议审议了《金佛山国家5A级旅游景区核心景区(北区)全面提升方案》。会议指出,要把改造和提升有机结合起来,严格执行自然保护区保护标准、5A级旅游景区新标准和安全标准,以扎扎实实的改造为景区提质升级奠定坚实基础。要突出文化主题,在生态旅游的基础上融入文化氛围,让生态与文化相生相融。要更加注重环保,风貌设计要与自然生态相融,与景区整体风格统一协调,增加景区污水和垃圾处理设施,解决人车混行问题,规范设置零售点、餐饮点。要以景区改造提升为契机,统筹规划周边乡镇环境综合治理,整体提升景区及周边环境。

    会议审议了《南川区永隆山片区公路工程设计方案》。会议指出,永隆山片区公路是城区到永隆山森林公园的重要连接道路、景观道路,要与公园内的道路同步规划、同步设计、同步实施,最大限度减少山体开挖、林地占用和生态破坏,适当增加人行功能。

    会议审议了《双赢·滨江一号(二期)31-1地块设计方案》。会议指出,在业态布局上要结合市场需求和我区现有布局,立面风貌、地面铺装风格、绿化建设要与周边项目和环境协调统一,与我区花城建设统筹推进。要适当增加公共服务设施。

    会议审议了《浙商国际商贸博览城项目A、C地块方案设计》。会议同意对原有业态布局进行适当调整,要求在布局设计上更加合理,更好地发挥市场价值。在风貌设计上要体现现代感、协调性,整个项目绿化要做单项设计,根据相关规定和需求增加配套设施。

    会议审议了《黄泥磅片区棚户区改造项目方案设计》。会议要求,社区公共服务设施、电梯设置等相关配套设施要符合规范要求,要根据经济社会发展趋势挖掘潜力,增设地下停车位,注意风貌规划设计协调性。

    区领导朱高云、罗弟杰、郑远学、李恩华参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月19日 08:54:31 供稿:南川日报社 责编:蒋千里