首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
“南川味道”业余组火热开赛 首位“厨艺达人”产生
    经过前期的海选之后,昨天,“南川味道”美食擂台赛业余组首场决赛在区良学厨师学校展开。

    本次比赛的主题为金佛山方竹笋系列厨艺,参赛者通过现场制作以金佛山方竹鲜笋、干笋为主料的菜品进行PK。比赛开始后,6位参赛选手纷纷展示了自己精湛的技艺,专心的开始了菜品的制作,刀工、烹饪、摆盘,道道工序都精益求精。对于这些业余组的参赛者来说,比赛的同时也是一次难得的交流学习机会。

    【同期声  参赛选手 杨其兰:也看到他们做的那些菜,对我来说有学习的(作用),我本身喜欢做菜这个行当,喜欢餐饮,(参加比赛)能提升我做的菜品。】

    【同期声  参赛选手 谢廷仲:都是为了来看一下,外面人家是怎样做的,平时都是按自己的方式煮出来,按照自己的口味做,没有看人家做的达到什么口味,来学习一下,人家是怎么做的。】

    半个小时后,油焖笋、白油笋、水煮麻辣笋,一道道让人垂涎欲滴的菜肴纷纷出锅,现场裁判根据菜品的口感、造型以及色泽等方面进行综合考量。最终,二号选手杨其兰凭借其制作的白油笋条拔得头筹,获得“厨艺达人”称号。

    根据赛程安排,接下来还将举行养生药膳系列、地方特色菜系列以及汤锅系列的业余组决赛,每场比赛将决出一位“厨艺达人”,这些“厨艺达人”将在26号开始的专业组比赛中和专业厨师进行比拼。

供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:美丽长坪村100亩无花果8月12日等你来免费吃