首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区中医药产业发展领导小组召开2017年第三次会议

区中医药产业发展领导小组召开2017年第三次会议

  久久为功推进中医药产业发展

  加快形成“风过南川闻药香”境界

    8月25日,区中医药产业发展领导小组召开2017年第三次会议。听取区中医药产业发展领导小组2017年第二次会议以来各项工作推进情况,研究当前重点任务,安排部署中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会相关筹备工作。

    会议听取了中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会签约项目、考察点布置、会务筹备情况和中医药产业园区建设、中药材种植示范基地建设情况汇报。

    区委书记、区中医药产业发展领导小组组长李明清在会上指出,今年以来,特别是区中医药产业发展领导小组2017年第二次会议以来,中医药产业发展工作值得肯定,让人欣慰。相关区领导带领区级部门积极走出去招商引资,中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会筹备工作紧张有序开展,系列方案逐步形成,主要事项明确了任务,落实了责任单位和责任人,工作开展有章法、有头绪、有进展、有成果。

    李明清要求,要久久为功推动中医药产业发展,着力打造“医药南川”,加快形成“风过南川闻药香”的境界。中药材种植要成规模,中医药科技产业园建设要见形象,中药材市场要能落地,大健康产业发展要有新突破,中医药文化研究培育要深入;要把抓中医药产业发展的很大力气使在招商引资上,借力发展,借梯登高,因地制宜、有针对性地开展招商引资,促进产业发展。

    李明清强调,要精心筹备举办好中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会,邀请全国各地专家、企业家为我区中医药产业发展出谋划策,宣传、推介南川中医药产业,通过此次大会进一步深化提升我区发展中医药产业的目标思路、主要举措,推动中医药产业招商引资,掀起产业发展热潮,形成“医药南川”的良好氛围。

    就下一步具体工作,李明清指出,要进一步加强与主办、协办单位的沟通合作,有针对性地邀请有代表性、有影响力的专家、企业家和中医药代表到会指导,要大张旗鼓营造宣传氛围,高质量准备好参观现场,筹备组织好集中签约仪式,优化美化沿线环境,确保安全稳定,周密搞好会务有关工作,让参会嘉宾宾至如归,让此次大会开出声势、开出水平、开出影响力、开出好效果。

    区长、区中医药产业发展领导小组第一副组长张兴益指出,近年来,我区中医药产业作为战略性新兴支柱产业,发展优势突出,发展势头迅速,园区建设、招商引资、项目落地等工作成效明显。全区上下要继续以五大发展理念为引领,以中医药科技产业园区建设为主战场,以中医药技术创新、中药材精深加工、中医药物流配送、中医药健康养生、中医药文化旅游为着力点,打造金佛山中医药品牌。

    张兴益指出,中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会召开在即,各项筹备工作已进入冲刺攻坚阶段。各相关单位要按照区委、区政府的统一部署,坚持高标准、严要求,认真做好会务筹备工作,根据会议召开时间倒排工作日程,细化落实各项工作任务,将每一个环节的工作任务都落实到具体的时间节点上、具体的责任人身上;认真做好嘉宾邀请,根据会议主题,邀请全国知名专家、企业家和有关领导为我区中医药产业发展献计献策;认真做好现场准备工作,切实整治观摩现场、重点项目及沿线周边环境,加快重点项目建设进度,充分展示南川中医药产业发展成果;认真做好招商引资工作,抓紧洽谈招商项目,及早确定招商签约项目,制作招商引资工作指南,细化落实招商签约的具体事务;认真做好宣传工作,为会议召开营造良好的舆论氛围,充分彰显“北药长白山、南药金佛山”的影响力,确保会议成功举办、亮点突出、特色鲜明、收获丰硕。

    区领导张孝卫、王春水、赖云、郑远学、冉庆国、杜帆参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月28日 09:45:42 供稿:南川日报社 责编:蒋千里