首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
新城区“四个坚持”助推“两学一做” 学习教育常态化制度化

一是坚持思想引领,推进学习教育常态化制度化。引导基层党支部开展党员干部学习研讨活动15场次,组织干部职工认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等读本,学习各级党委重要会议、重大部署、重要文件等精神,重点领会理想信念、“四个全面”战略布局和全面从严治党等方面的要求和内容,确保上级精神内化于心外化于行。

二是坚持知行合一,推进真干实做常态化制度化。以“两学一做”学习教育规定动作为主线,丰富拓展学习实践内容,先后组织开展向夏茂强等“两学一做”模范践行者专题学习活动6场次;结合“对标找差、破题发力”等主题活动要求,动员全体党员积极参与“平台公司转型”“城市运营”等重点改革项目,推动党员在促进发展改革中作表率、当先锋。

三是坚持问题导向,推进立行立改常态化制度化。以党章党规、《新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规规范党员干部言行,针对已有问题认真制定整改方案,形成整改清单,落实整改责任,明确整改时限,公开整改情况。上半年,针对个别党员干部党性薄弱、缺乏改革创新精神等问题,开出个人整改清单7张,现均已整改到位。

四是坚持示范带头,推进以上率下常态化制度化。组织新城区开展“一把手上党课”活动。上半年,新城区党工委书记已为新城区管委会和城投公司的全体党员分别上了题目为《强化底线意识,确保开发建设廉洁高效》和《牢记嘱托、砥砺前行,在开发建设中体现忠诚担当》的党课两次。 同时,基层支部书记也上行下效,积极开展上党课活动。

供稿:新城区管委会 编辑:王川

上一篇:石溪镇“四举措”助推两学一做深入开展