首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
我区接受国家森林资源管理检查

为强化林地保护管理,加强林地用途管制,提升林地管理水平,推动林业科学发展,夯实林业“双增”目标基础。8月11日以来,我区和彭水县、丰都县代表重庆市接受国家森林资源管理检查。

本次检查内容主要包括2016年1月1日至今,我区行政区域内建设工程占用林地情况、非法占用林地及查处情况、森林植被恢复费缴纳情况、占用林地采伐林木情况和到期的临时占地回收情况等。

在本次检查中,我区被检查的卫星遥感图班为199个,其中市级(代表国家级)检查图斑30个,区级自查图斑169个。区林业局以本次检查为契机,在检查工作中切实履行生态保护的责任,真抓实干、敢于揭家丑,对发现的问题查明原因,厘清责任,一件一件抓整改,严厉打击各类破坏森林资源违法行为,务求林地保护管理工作取得实实在在的效果。

供稿:区林业局 编辑:王川

上一篇:区人力社保局三举措积极保障重点群体就业
下一篇:我区开展城市主干道两侧违建集中依法强拆行动