首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研商贸重点项目

区长张兴益在调研商贸重点项目时指出

加快平台建设 加大招商引资 培育形成产业集聚效应

    8月31日,区长张兴益调研商贸重点项目。这是张兴益在金华丽苑安置小区了解项目进展情况。

    8月31日,区长张兴益在调研商贸重点项目时指出,要加快平台建设,加速产城融合,加大招商引资,培育形成产业集聚效应,不断提高商贸重点项目的辐射带动能力。

    是日下午,张兴益先后来到矿机厂片区棚改项目、金华丽苑安置小区、园区连接干道、新申佳市场汽博拟选地块、金华苑安置小区、南大街延伸路等地,了解商贸重点项目推进情况,就项目推进中的问题现场研究解决办法。

    目前,矿机厂片区棚改项目正在进行招投标;金华丽苑安置小区完成部分生化池、外墙颜色变更;金华苑安置小区已进入基础开挖阶段;园区连接干道浙商段和矿机厂段已完成沥青铺设并通车;南大街延伸路已完成部分管网铺设及土方回填工作。

    在详细了解全区商贸重点项目推进情况后,张兴益要求,要加大招商引资力度,积极搭建招商平台,加强宣传推介,精心策划包装,着力引进高端业态和知名品牌;要不断创新招商引资方式,积极发挥园区示范带动作用,吸引更多企业、资金、产业、人才进入园区,形成产业集聚效应。要加快园区基础设施建设,园区连接干道要按时完成工程建设,为园区产业发展提供良好的交通硬件条件;安置小区要紧盯时间节点抓紧建设,保障被搬迁居民及时安置,推动和谐园区建设;要全面完善配套设施和有效供给,实现园区高端化、标准化、生态化。要快速推进在建项目,实行挂图作战,及时为企业解决规划、征迁等难题;要继续优化政务服务环境,确保园区项目依法建设,市场依法经营,企业依法管理。要加强土地集约化利用,按项目实际需求配给用地指标,提高土地利用率。

    张兴益强调,今年是全区“重点项目建设攻坚年”,重点项目建设时间紧、任务重,要进一步完善重点项目建设责任制度,明确任务分工,确保落实到位。要严格把握时限要求,倒排工期、打表推进,密切沟通协作,确保按照时间节点快速推进,全面顺利完成项目建设任务。要提早谋划明年项目,提前启动规划、环评等相关工作。

    副区长康平参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益调研工业园区龙岩组团