首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第17次常务会议

    9月4日,区长张兴益主持召开区政府第17次常务会议。

    会议审议了《南川区企业高级人才奖励扶持暂行实施办法(送审稿)》。会议指出,人才是创新的根基,是创新的核心要素,要大力实施人才优先战略,以优惠的政策、优质的环境,大力引进急需紧缺高层次人才。要积极创新人才培养使用机制,不断深化人才发展体制机制改革,为人才提供周到贴心服务,通过高端人才集聚引领,推动产业集群发展。要把人才资源开发摆在实施创新驱动战略更加突出的位置,充分释放创新创业人才“红利”,积极搭建干事创业良好平台,努力营造尚贤爱才浓厚氛围。

    会议研究了黄标车区域限行和限期淘汰有关事项。根据国务院《大气污染防治行动计划》和《重庆市人民政府关于印发重庆市黄标车及老旧车淘汰工作方案》,今年我区将淘汰黄标车500辆。会议指出,淘汰黄标车、减少尾气污染,是改善环境空气质量、保障人民群众身体健康的重要举措,各级各部门要充分认识黄标车淘汰工作的重要性和紧迫性,统一思想,真抓实干,确保完成任务。要抓紧建立黄标车淘汰工作机制,细化措施,加强联动,形成齐抓共管强大合力。要广泛宣传黄标车的危害性和淘汰政策,分批公示黄标车车牌号码等信息,倡导绿色出行、低碳出行,增强群众环保意识和淘汰黄标车的自觉性,营造全民参与的良好氛围。

    会议审议了《机关事业单位编制外聘用人员管理暂行办法(送审稿)》。会议要求,要建立完善编制外聘用人员管理制度,加强编制外聘用人员日常管理。要制定细化编制外聘用人员岗位职责,严格按岗位职责进行业绩考核。区编办、财政、人力社保部门要建立联席会议制度,建立长效管理机制,不断提高规范管理水平。

    会议传达学习了全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作电视电话会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,各级各部门要把维护当前安全稳定作为当前重要政治任务来抓,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,坚持问题导向,树立底线思维,全力以赴抓安全保稳定促和谐。要切实强化风险意识、忧患意识,自觉摒弃麻痹侥幸心理,保持高度警觉、高度自觉,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,强化责任意识,夯实安全基础。要以安全生产大排查大整治大执法“百日攻坚”专项行动为主线,切实加强事故预防和源头管控,找准薄弱环节,排查各类隐患,严格落实群测群防工作机制,积极推动巡查抽查常态化。要在抓好煤炭行业安全稳定工作的同时,同步抓实道路交通、建设施工、危化品、非煤矿山、特种设备、消防等重点领域安全生产,以安全稳定的社会环境迎接十九大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、石勇参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月05日 09:23:54 供稿:南川日报社 责编:蒋千里