首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
乾丰镇践行“两学一做”争做环境整治排头兵

一是党员牵头,发挥先锋模范作用。党员干部以身作则,结合环境卫生综合整治活动,号召群众争做保洁排头兵,自觉带头清扫垃圾,主动劝阻村民乱倒、乱扔垃圾的行为,形成“党支部+党员+群众”模式,逐级逐层宣传环境综合整治工作,以农村环境综合整治成果体现“两学一做”学习教育效果。

二是突出重点,强化落实。组织开展日常巡查,教育、劝导乱摆、乱停、乱堆、乱搭现象;排查清理食品加工小作坊等重点领域;开展禁止秸秆焚烧行动,制止焚烧行为5余次;同时建立台账,对突出性问题下令期限要求整改落实,有效改善镇区域环境。

三是加强监督,建立环境整治监管机制。建立环境整治监管机制,通过召开村民会议、党员干部带头参与环境整治等方式,让群众普遍意识到环境整治的重要性,真正把“两学一做”内化为推动镇村环境整治工作的精神动力和行动指南,为群众打造一个更为适宜的居住环境。

供稿:乾丰镇 编辑:王川

上一篇:新城区“四个坚持”助推“两学一做” 学习教育常态化制度化