首页  >  政务要闻  >  公示公告  >  正文
重庆市南川区农业委员会
关于申报2017年全国农技推广试验示范基地的通知

各农业企业:

    为实现农业技术成果组装集成、试验示范和推广应用无缝链接,提升农技服务效能,促进产业提质增效,根据关于印发《2017年基层农业技术推广体系改革与建设项目实施方案》的通知(南川农委发【2017】95号)精神,我区拟建设2个全国农技推广试验示范基地,现将项目申报有关事项

    通知如下。

    一、申报条件

    1. 申报主体应为在工商局正式注册登记的涉农企业、农民合作组织、家庭农场等。

    2.具备较好的基础设施,较强的技术力量,有一定的规模和后续发展能力,有能力定期举办观摩、展示、农民培训等活动。

    3.规章制度完善,管理规范。

    4.与相关产业的农技人员建立长期稳定的技术指导服务关系。

    二、主要建设要求

    1、开展新品种、新技术、新模式的试验示范、交流观摩和推广应用,将基地建设成为推动我区农业科技创新、农业高新技术转化应用的样板和实训基地。

    2、规范生产管理,做好生产档案记载并提供相关检测数据。

    3、积极与科研单位开展合作,重视人才引进和培养,形成较强的技术力量。

    4、、发挥示范辐射带动作用,定期组织技术指导员、科技示范户到基地观摩和学习,使其成为新品种新技术试验示范基地、农业标准化生产基地、新型职业农民培训基地、农情信息采集和传播基地、大学毕业生就业创业基地。

    三、申报材料

    1.农业科技试验示范基地项目实施方案

    2.申报单位法人登记证书

    3.其它相关材料

    申报材料一式四份,同时报送电子文档。

    四、申报时间

    申报截止时间为2017年9月12日

    五、申报程序

    1.各项目业主结合生产实际,自愿申报并形成项目实施方案,不得代编代报。项目申报实施主体对项目的真实性、合规性、准确性负责。

    2.区农委会同区财政局组成专家评审组对申报项目进行评审。对评审后的项目在南川农业农村信息网上公示5日无异议后,报送重庆市农委、重庆市财政局备案,区农委、区财政局下达项目资金文件,并督促项目实施。

    六、补助资金额度及支持环节

    每个项目补助资金20万元。支持环节: “全国农技推广试验示范基地”标牌支出,新品种试验示范补助、材料、农资、小型仪器设备等技术物化投入品的购置补助,推广服务、宣传培训、技术咨询等费用补助,以及与农业技术推广相关的其他支出,其中:宣传培训、技术咨询等费用不得超过补助资金总额的5%。不得支出的范围:行政事业单位的人员工资、办公费(三公经费)等基本支出,购买农业科技成果和专利的支出,建造办公场所、购置车辆和通讯器材的支出,基础性农业科研等支出,以及与农技推广工作无关的其他支出。

    联系人:杨金花  联系电话71429727    

    邮箱:495501917@qq.com

    附件:2017年全国农技推广试验示范基地项目实施方案(格式)

    重庆市南川区农业委员会

    2017年9月6日

附件下载:附件
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月06日 17:22:03 供稿:区农委 责编:周韬