首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益对投融资公司改革工作提出要求

区长张兴益在投融资公司改革工作会上要求

 做大做实投融资公司 为提档升位赶超发展提供有力支持

    9月5日,我区召开投融资公司改革工作会。区长张兴益在会上强调,要以“政府主导、市场运作、整合资源、创新引领”为指导,推进投融资公司资产盘活重组和统一监管,强化融资和运营能力,逐步实现实体化、市场化和专业化运作,为提档升位赶超发展提供有力支持。

    张兴益指出,近年来,我区投融资公司不断壮大,实力不断增强、现代企业制度基本建立、建设运营项目水平大为提升。2015年以来,我区投融资公司完成固定资产投资总额超过200亿元,为南川经济社会发展作出了重要贡献。但同时也要清醒认识到,当前投融资公司数量过多、资产不大、融资能力不强等问题亟待解决。

    张兴益指出,投融资公司改革工作是加强国有资产管理和做强融资平台的需要,也是深化投融资改革的要求。各相关单位要深刻认识投融资公司改革的重大意义,坚持以“政府主导、市场运作、整合资源、创新引领”为指导,做大做实投融资平台,提升资产总量,增强融资能力,破解融资难题,为项目建设、经济发展提供“造血”功能和坚强保障。

    张兴益要求,要进一步拓宽融资渠道,做大融资规模,打通新兴融资渠道,积极对接区内外资本市场,形成大量的实物性投资。要进一步强化项目运作能力,扩大投资规模,立足自身特点和PPP项目要求,论证谋划一批大项目、好项目,通过扩大项目投资建设,提升公司实体运作能力。要进一步提升管理经营水平,提高投入产出比,克服“等靠要”思想,努力增强自身造血功能,严防债务风险。要进一步全方位加强投融资公司自身建设,健全内部制度,强化制度约束,提高人员素质,推动投融资公司在经济社会发展中发挥更大作用。

    区委常委、组织部部长余立祥,区委常委、副区长游庆富参加了会议。

供稿:南川电视台 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益调研山王坪镇脱贫攻坚工作
下一篇:新希望金融服务有限公司来我区考察