首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益到区信访接待中心接待来访群众

区长张兴益在接待来访群众时指出

高度重视民计民生

切实为民排忧解难

9月6日,区长张兴益在区信访接待中心接待来访群众。

    群众利益无小事,民计民生大于天。9月6日,区长张兴益走进区信访接待中心亲切接待来访群众,诚诚恳恳听民意,实实在在解民难。张兴益强调,各级各部门要切实做好领导干部接访下访群众工作,有效化解重大、疑难信访突出问题;要高度重视民计民生,想方设法,妥善解决群众合理合法诉求。

    当日,西城街道沿塘社区九组的村民们反映,该组80多户村民赖以灌溉、饮用的水源刘家沟山坪塘,因修建年代久远等原因,现垮塌漏水导致灌溉缺水,人畜饮水也受到影响。张兴益边听边记,详细了解事情来龙去脉,深入分析问题症结所在,并不时就群众反映问题与相关部门会商,提出具体解决举措。对接访结果,来访人员表示满意。

    张兴益指出,群众利益无小事,民生工作大于天。各级各部门要认真对待来访群众诉求,及时摸清上访原因,切实做好群众情绪疏导工作,用真诚和真心与群众交流,了解实际困难,设身处地为群众着想,尽快解决群众合理合法诉求。

    张兴益强调,各级各部门要进一步明确做好信访稳定工作的意义,把信访稳定工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,切实增强政治意识和大局意识,主动作为、主动担责,从源头抓起。要严格落实领导干部接访和下访工作制度,认真开展针对性接待、指向性下访,及时了解群众诉求、听取群众呼声、解决群众困难。要注重源头预防,夯实基层基础,及时排查化解矛盾纠纷,依法及时就地解决群众诉求,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,确保矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的政治社会环境。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区领导开展教师节慰问
下一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十八次会议