首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与重庆顺势创行开展深度合作

9月8日上午, 我区与重庆顺势创行股权投资基金管理有限公司战略合作签约仪式在区政府八楼会议室举行,区委常委、区政府副区长游庆富出席了签约仪式,代表我区同重庆顺势创行总裁苗骏签订协议。

重庆顺势创行是重庆市人民政府授权主管部门——重庆市金融工作办公室批准设立的私募股权投资基金管理公司,是重庆首批具有开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构,目前管理基金规模近20亿元人民币。

根据协议,双方将在现代工业、现代农业、现代服务业,特别是在高端制造、环保、特色旅游、打造特色产业园区等方面展开多层次、多渠道、多形式的合作,并建立长期稳定的战略合作伙伴关系。重点从以下三方面深度合作:一是顺势创行在我区设立分支机构,协助我区打造南川特色产业园区。二是共同发起设立总额20亿元、首期5亿元的“顺势南川产业引导基金”,主要投向辖区内的工业、农业、现代服务业、科技、文化、旅游等产业,为特色产业园区建设和园区内企业发展提供资金支持和金融服务。三是顺势创行引入券商、会计师事务所、律师事务所等战略资源,帮助和支持我区政府平台公司在多层级资本市场上发行各类债券。

供稿:国资金融办 编辑:王川

上一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十八次会议