首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区质监局多角度监管电梯安全迎接党的十九大胜利召开

近段时间,南川区质监局依托电梯监管为抓手,抓实服务民生,相关工作取得了阶段性的成效,无一起新增投诉,获得了群众的一致认可。半年工作会召开以来,排查隐患30条,下达监察指令书15份,立案5件。

一是狠抓细节排查。此次开展以轿厢、机房为重点,抓住三方通话、应急照明、盘车轮、地面清洁、空气调节器等要素为检查重点,严格按照《特种设备安全法》、《重庆市电梯安全管理办法》帮助企业排查细节隐患。

二是抓实主体责任。督促电梯使用单位对电梯使用履行安全管理义务,承担安全主体责任。依托“应急演练”为抓手,督促企业按《重庆市电梯安全管理办法》要求提升应急救援能力。

三是突击重点区域。抓住商场、医院、上半年投诉1次以上的使用单位为检查重点,再次复查前期下达监察指令书整改情况,并纳入特种设备标准化管理重点考核指标。

供稿:区质监局 编辑:王川

上一篇:我区边远地区基础测绘补助项目通过验收