首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
石墙镇:农忙 “充电”也忙

近日,正值秋收农忙时节,石墙镇文化服务站也迎来了新一波接待高峰期。据悉,石墙镇文化服务站现在每天的接待量在30余人次左右,农民群众农忙时节也不忘给自己的头脑和身体“充电”。

为了让农民用科学技术武装头脑,针对农村普遍存在的“买书难、借书难、看书难”问题,石墙镇以服务“三农”和推进新农村建设为目标,将文化服务作为亲民、为民、惠民、富民工程来抓。目前,石墙镇文化服务站共有书籍近4000册,光盘50余套,报刊杂志10余种,内容涉及科学、种养殖、教育、法律常识、农村安全知识、儿童漫画等,适合各个年龄段群众学习,深受大家欢迎。同时,为防止出现书屋成为摆设、图书阅读率低、百姓借阅困难等现象的发生,石墙文化服务站在开放时间上实行错时开放,最大限度地满足群众的阅读或借书需求。在制度操作上,制定了具体的借阅登记管理办法,实现农家书屋制度化、科学化、规范化管理。

供稿:石墙镇 编辑:王川

上一篇:以案释法:公司投保,雇员是否应该受益?