首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研我区中医药产业发展情况

区长张兴益在调研中医药产业发展时指出

延伸产业链条 壮大产业集群

加快打造康养结合的“医药南川”

9月8日,区长张兴益调研我区中医药产业发展情况。这是张兴益在市药研所了解水蛭养殖项目发展情况。

    9月8日,区长张兴益深入中医药科技产业园区、市药研所、金佛山中药材物流配送中心等地,调研我区中医药产业发展情况。张兴益指出,今年是南川中医药产业发展的突破之年,中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会召开在即,各级各部门必须在思想上高度重视,行动上快马加鞭,努力延伸产业链条,壮大产业集群,加快打造康养结合的“医药南川”。

    在中医药科技产业园区,张兴益认真听取南川区科技园选址,以及中医药科技产业布局规划、招商引资、落地项目建设等情况介绍。他指出,中医药科技产业园区是我区培育打造中医药产业的主战场,是建设康养结合的“医药南川”的重要平台和载体,必须科学规划、合理布局,以中医药技术创新、中药材精深加工、中医药物流配送、中医药健康养生、中医药文化旅游为着力点,打造金佛山中医药品牌;要加快水、电、路、讯等基础设施建设,为企业落地提供坚实保障;要进一步加大招商引资力度,抢抓京津冀、东部沿海地区等中医药产业转移机遇,盯准大企业大项目,大力开展精准招商;要细而又细、实而又实,加快进度、保质保量推进中医药科技产业园区建设和发展,筑巢引凤,努力提升园区对项目集聚的吸引力、产业集群的支撑力。

    随后,张兴益来到市药研所,详细了解药研所在药用植物栽培、科技研发等方面的情况。张兴益指出,市药研所科技实力雄厚,人才荟萃,为我区彰显“北药长白山、南药金佛山”的影响力作出了积极的贡献,是我区打造中医药产业战略性新兴支柱产业的智库和科技支撑。希望全所人员进一步发挥聪明才智,兢兢业业,埋头科研,为我区中医药产业发展提供更多智力支持、人才支持、科技支持。

    在金佛山中药材物流配送中心,张兴益要求,要根据我区中医药产业发展实际,合理规划功能厅室,加快建设进度,尽快开办原生中药材交易市场、中医药市场,完善中医药线上线下交易平台。

    张兴益在调研中强调,中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会召开在即,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。各相关单位要按照区委、区政府统一部署,高标准、严要求,认真做好会务筹备工作,根据会议召开时间倒排工作日程,细化落实各项工作任务,将每一个环节的工作任务都落实到具体时间节点上、具体责任人上;要认真做好现场准备工作,切实加强观摩现场、重点项目及沿线周边环境治理,加快重点项目建设进度,充分展示南川中医药产业发展成果;要认真做好活动宣传和客商服务各项工作,为会议召开营造良好的舆论氛围,确保会议圆满成功。

    区领导朱高云、冉庆国、杜帆参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:我区与重庆顺势创行开展深度合作
下一篇:区委常委会召开会议