首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    9月8日,受区委书记李明清委托,区委副书记、区政府区长张兴益主持召开区委常委会会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥出席会议,康纪强、杜帆列席会议,罗弟杰、冉庆国列席相关议题。

    会议听取了中央环保督察反馈涉及南川问题整改工作情况汇报。会议指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,经过全区各级各部门共同努力,我区环保突出问题整改工作取得了阶段性成效。但要清醒认识到,剩余问题整改任务仍然艰巨繁重,必须尽快彻底整改到位。全区上下要继续深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,加快整改速度,提高整改质量,一鼓作气啃下“硬骨头”。要强化政治担当、责任担当,层层传导压力、压实责任,落实好环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步完善条块结合、部门联动工作机制,形成整改工作合力。要加快水污染治理,严格按照标准建设和改造污水处理厂,完善污水管网等配套基础设施,加强设施管理维护,提高设施运行实效。要扎实抓好全面推行河长制各项工作,严格按照“一河一策”要求,制定各河段综合整治方案,实施综合整治,实现河畅、水清、坡绿、岸美目标。要严格环保执法,零容忍、下重拳、出狠招,积极开展各类专项执法检查,保持环境执法高压态势。要严肃工作纪律,对存在突出环境问题整改不力的,依法依规严肃问责追责,坚决打赢环境保护突出问题整改攻坚战。

    会议审议通过了《南川区企业高级人才奖励扶持暂行实施办法》。会议指出,人才资源是重要的战略资源,加强高级人才队伍建设是深入实施人才优先发展战略的主要着力点,是建设“工业强区、旅游名城、生态花园”的智力支撑。要大力实施人才强区战略,围绕“4+3”支柱产业,打造一支数量充足、素质优良、结构合理、富于创新的人才队伍,为南川加快发展注入强劲动力。要通过奖励扶持办法,积极搭建高级人才干事创业良好平台,激励高级人才创新创业,通过人才集聚引领,推动产业集群发展。要严格按照规定条件程序和职责分工督促落实好企业高级人才奖励扶持各项工作。

    会议审议通过了《机关事业单位编制外聘用人员管理暂行办法》。会议要求,要严格按照“总量控制、从严从紧、规范管理”的要求,全面完善聘用人员管理工作制度,促进编制外聘用人员管理规范化、制度化。要严格按照用工需求,制定细化编制外聘用人员岗位职责,按岗位职责进行业绩考核。要建立联席会议和定期联合检查制度,健全编制外聘用人员使用管理长效机制,不断提高机关事业单位规范管理和服务水平。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益调研我区中医药产业发展情况