首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
区司法局组织“送法进校园”法治宣传活动

“同学们,什么是法律?你们知道吗?”、“家长嫌孩子不听话,把他锁在小屋里,对吗?”,一个个小问题,一件件事例,一声声稚嫩的回答,这一幕发生在南川区福寿镇中心校开学第一堂法治课的现场。这堂法治课的主讲是重庆市祥永律师事务所主任律师刘后文,她从浅显的法律常识入手,通过生动、鲜活的事例,向中心校的师生们讲解了《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等法律知识,深受老师和同学们的欢迎。课堂上,普法志愿者们还向同学们发放了“法律小知识”、“七五”普法宣传折页等宣传资料,让孩子们带法回家,让家长们也来学法、懂法、守法。

这是区司法局开展新学期法治教育第一课活动的缩影。为提高青少年的法治意识、培养法治观念,营造青少年学法、用法、知法、守法的良好氛围,区司法局共组织全区31所学校,通过请法治副校长讲法治课、召开法治主题班会、举办法治小报竞赛等形式,在开学1-2周内集中开展了“新学期法治教育第一课”活动,全区中小学共组织开展“法治教育第一课”相关活动30余次,发放各类宣传资料2余万份,参与师生共计2余万人。

供稿:区司法局 编辑:王川

上一篇:太平场镇:干部为贫困户送发优质良种油菜种