首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
水江镇多措并举助推精准扶贫

    一是惠民利民,全面开展高山生态扶贫搬迁工作。截至目前,该镇有14个村社区实施了高山生态扶贫搬迁政策,其中有意愿搬迁建房的有49户,每户每人补贴15000元。

    二是以点带面,积极推动扶贫小额信贷工作。目前,该镇有贫困户682户,贷款规模总计25户,邮政储蓄5户,农村商业银行20户,上月已经收益户数达到5户,邮政储蓄银行1户,农村商业银行4户,贫困户获贷率0.73%,在全区整体排名靠前。

    三是扶贫助学,大力实施“雨露工程”资助贫困大学生。目前,各村社区建卡贫困户新入大学子女上报人数已达到30余人,雨露工程资助金计划摸底工作开展良好。

    四是建档归档,全面完善扶贫档案建设工作。建设专用扶贫档案室,落实专人针对所有扶贫资料进行全面的、彻底的建档归档,以保证所有扶贫档案资料真实可靠、查实有据,真正实现精准归档。

供稿:水江镇 编辑:蒋千里

上一篇:区发改委充分利用价格杠杆促进水资源合理利用