首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第18次常务会议

    9月13日,区长张兴益主持召开区政府第18次常务会议。

    会议审议了《南川区中医药产业招商引资政策指引(暂行)》。会议指出,南川发展中医药产业得之于天、独厚于重庆,区委、区政府把中医药产业作为我区的战略性新兴产业进行培育,建成了2平方公里的园区雏形,引进了一批中医药产业项目,在培育中医药产业的关键时刻,要及时出台更加完善、更有吸引力的中医药产业招商引资政策,鼓励和吸引更多的中医药企业来我区投资兴业。

    会议要求,要聚焦中医药产业扎实开展招商引资工作,用实实在在的招商项目助推经济发展。要瞄准大项目、紧盯好项目,广布招商引资信息,选定目标地区、目标项目和目标企业,进一步细化中医药产业招商方案。要深化全产业链招商,围绕中医药“六大基地”建设,全面梳理产业链关键环节和关键企业,由区领导带队“走出去”招商。要强化以商招商,充分发挥企业的信息渠道、商务渠道、人脉资源,依托落地中医药龙头企业,引进配套企业,带动一大批上下游企业发展,形成产业集聚和配套效益。要抢抓中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会召开的机遇,努力推介南川中医药产业,与参会企业达成进一步合作意向。

    会议强调,要强化招商引资的谋划、调度、督促、考核等工作,努力把我区打造成扶持条件优惠、经营成本低廉、要素保障有力、服务优质高效的“政策洼地”和“投资高地”,确保各类项目招得来、留得住、发展得好,始终保持招商引资的高位运行、快速增长。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、游庆富、罗弟杰、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。杜帆应邀列席会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月14日 12:06:37 供稿:南川日报社 责编:蒋千里