首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研全区交通重点项目规划建设工作

区长张兴益调研全区交通重点项目规划建设工作时指出

  抢抓机遇 快马加鞭

  打造渝南黔北交通枢纽

 9月12日,区长张兴益调研全区交通重点项目规划建设。这是张兴益在了解黄泥垭隧道工程建设情况。

    9月12日,区长张兴益在调研全区交通重点项目规划建设工作时指出,要抢抓全市交通建设“三年会战”重大机遇,畅通对外通道,完善境内路网,补齐交通短板,提升互联互通能力,加快打造渝南黔北交通枢纽。

    张兴益一行先后来到南万高速金佛山西互通改造工程、黄泥垭隧道工程现场,实地察看交通重点项目规划建设情况。

    张兴益在座谈会上指出,近年来,全区交通系统工作有力,成绩显著。尤其是今年上半年,交通重点项目完成投资11.99亿元,实现投资进度双过半,为全区赶超发展作出了积极贡献。随着我市交通建设“三年会战”的启动,我区交通建设迎来了千载难逢的机遇,要主动出击,把南川交通建设发展主动融入到全市交通建设的大格局中去,实现交通项目建设“加速度”,形成外畅内联互通格局,加快打造渝南黔北交通枢纽,让南川交通旧貌换新颜。

    张兴益强调,要尽快编制完善全区交通建设“三年会战”方案,强化对接,认真谋划,全力争取将我区更多的交通项目纳入全市规划盘子;要积极争取高铁、铁路等项目落地,完善对外交通网络,推动南川与重庆主城、周边区县互联互通、一体化发展;要提速境内干线公路改造,加快实施国、省、县道改造提升工程,提高通畅水平,满足群众生产生活对交通出行的需求;要将交通建设与旅游、农业、脱贫攻坚相结合,完善配套设施,提高服务水平和保障能力;要创新工作理念,坚持高标准、高水平、高质量,进一步规范设计,优化交通道路线性走向,提高交通建设工作质效。

    张兴益指出,要加强组织领导,建立指挥长制和项目责任制,强化统筹调度,推动交通建设项目问题解决;要始终保持交通项目建设的强劲势头,在确保施工质量与安全的前提下,快马加鞭、昼夜兼程,全力加快交通项目建设进度;要加大向上争取力度,拓宽融资渠道,做好建设资金保障;要各司其职,通力配合,形成合力,打响交通项目建设“总体战”和“配合战”,保障交通项目建设。

    区领导郑泽辉、李恩华、康平、广巨雄参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:我区与隆鑫控股有限公司对接携手开启重庆旅游“金佛山时代”