首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
金佛山雪量增大 滑雪场昨日首开

    

“下雪了!你看!雪!”12月18日,来自四川成都的游客冷女士在金龟朝阳景点拿着手机不停地拍照,兴奋不已。

    金佛山属于重庆高山景区,海拔达到2238米,每年11月至次年3月均会下雪。是日上午,记者在金佛山西坡景区看到,雪花飘舞,有不少游人在路边拍照,留下一串串脚印和欢快的笑声。山上的路面、屋顶,都铺上一层薄薄的白雪,山顶不时有云雾飘来,宛如人间仙境。而在高山草甸里,还有翠绿的小草在积雪中探出头来,格外的清新美丽。树木、房屋、远山、云雾一路延伸到无穷处。寂静三千里,雪花开无瑕,让人仿佛走入一段无限悠远的童话之中。

    据了解,金佛山的这次降雪在16日凌晨悄然而至,雪势不小,一直持续到当天早上。经过连续三日的降雪,目前可视范围内的积雪厚度达到了5厘米,最深处达到10厘米,一幅南国雪原的壮丽景色便展现在了游客眼前。

    值得一提的是,金佛山牵牛坪滑雪场已于18日正式对外开放。牵牛坪滑雪场面积2500平方米,滑雪场分为单双板、雪橇滑雪道、雪圈滑道和戏雪区,并于今年在戏雪区内新增狗拉雪橇等老少皆宜的娱乐项目,一天可接纳3800人参与缤纷多彩的雪上娱乐运动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:“十二金钗大观园”梅花园元旦开园