首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研交通工作

丁中平调研全区交通工作时指出

加快推进交通基础设施建设

打造渝南黔北区域交通枢纽

图为丁中平在区公路局蟹塘公路养护站调研。

    4月13日,区委书记丁中平对全区交通工作开展专题调研。她指出,要抢抓全市交通建设“三年行动计划”机遇,顺势而为,围绕乡村振兴战略、城市发展定位和群众出行需求,加快推进城乡交通基础设施建设,把南川打造成为渝南黔北区域交通枢纽。

    按规划,我区将在2018-2020年间加快补齐交通短板,全面提升路网等级和运行效率,到2020年实现半小时主城、半小时周边、半小时高速、半小时集镇等“四个半小时”目标,形成“七高四铁一机场多环线”交通格局。

    是日,丁中平来到渝湘高铁南川北站拟选址点、城区经楠竹山至石墙段公路升级改造工程、南两高速公路南川北互通、永隆山森林防火综合阻隔带等在建项目现场,详细了解项目建设情况。她指出,渝湘高铁经南川并设站,是推动南川实现高质量发展的大好契机,要扎实做好各项前期工作,全力搞好服务,为项目早日开工奠定坚实基础。要进一步完善全区路网系统,在保证质量和安全的前提下加快进度,让市民更加方便快捷安全出行。要更加注重生态环保,尽力保护原有生态,让道路与自然和谐融合。

    随后,丁中平实地察看了机动车驾驶人科目三南川金佛山考场和区综合交通换乘枢纽站。她强调,要严格按照有关规定和标准运营机动车驾驶人考场,让考试更加客观、公正、权威;要树立市场化经营理念,加强宣传营销、完善配套设施、提高服务能力,吸引周边区县和主城市民来南考试,不断提升南川的集聚效应和人气指数。要加快推进综合交通换乘枢纽周边路网和市政配套设施建设,切实发挥游客集散中心、长短途汽车站、城市公交站、出租车招呼站等功能,真正成为渝南黔北区域交通枢纽。

    在蟹塘公路养护站,丁中平看望慰问了道班工人。蟹塘道班是目前重庆市唯一的女子道班,先后获得“全国巾帼文明岗”、全国公路系统“模范道班”、“重庆市交通系统文明示范窗口”、“重庆五一巾帼标兵岗”等称号。看到大家精神饱满、干劲十足,丁中平十分欣慰。她说,在你们身上,我看到了“巾帼不让须眉”的精气神,值得我们所有人学习。当前,我区道路各方面条件逐年升级,既要建好公路,更要管好养好公路,全力保障公路畅通安全。

    丁中平在调研中指出,要进一步抢抓全市交通建设“三年行动计划”机遇,适应新形势、开拓新思路、再创新业绩。要抓好交通重点项目建设,进一步加强前期规划、完善管理机制、严格施工监管,推动交通工作有力有序开展。要进一步加大向上对接力度,积极争取项目、资金和政策支持。要结合实施乡村振兴战略,进一步优化重点区域和城乡交通路网体系,不断提高农村道路的便捷度和通畅性,为乡村旅游发展奠定坚实基础。要抓好交通部门队伍建设,不断提高解决发展难题的能力,确保各项工作落到实处。

    副区长李恩华参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区与奥地利国家旅游局签署文旅交流合作备忘录