首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
第九届金佛山旅游文化节暨“金佛山上 杜鹃花开”研学旅游首发团正式启动

    4月28日,第九届金佛山旅游文化节暨“金佛山上 杜鹃花开”研学旅游首发团正式启动。

    市旅发委副主任秦定波致辞并宣布第九届金佛山旅游文化节暨“金佛山上 杜鹃花开”研学旅游首发团正式启动。他说,南川区充分利用金佛山丰富的自然人文资源,整合“十二金钗大观园”、药用植物博览园、山王坪等多个基地,大力发展研学旅游,既是对国家文化和旅游部、教育部相关倡议的积极响应,也是对打造重庆旅游升级版的积极贡献,走在了全市研学旅游发展的前列,前景光明。市旅发委将继续与南川区紧密合作,共同推动南川旅游加速发展取得新成绩。

    区委副书记张孝卫代表区“四大班子”和70万南川人民向莅临仪式现场的领导和来宾表示热烈欢迎,向社会各界人士对南川旅游的关心支持表示衷心感谢。他说,金佛山融山、水、石、林、洞为一体,聚雄、奇、幽、险、秀于一身,素有“南方如初佛地,巴蜀第一名山”的美誉,集多项国家级、世界级桂冠于一身,是乐享山水、感悟天地的人间仙境。本届金佛山旅游文化节,将紧扣研学旅游这一新型旅游形式,利用文化搭台、旅游唱戏,用文化的理念发展旅游、用旅游的方式传播文化,推出一系列特色鲜明、精彩纷呈的活动,致力于让金佛山走向世界、让世界走进金佛山。我们已经做好精心准备,竭力为广大游客朋友提供周到细致的服务,让大家畅享金佛山的独特魅力。

    启动仪式上,金佛山景区示范性综合实践基地、第二课堂金佛山科学营地、昆虫博物园、古杜鹃公园、喀斯特展示中心、古佛洞、神龙峡景区、里隐洞等15个区级研学旅游基地正式授牌,并为2018文明旅游志愿者首发团授旗。

    区领导曹维灿、康平、广巨雄出席启动仪式。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区将参加《魅力中国城》竞演