首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开贫困村和相对滞后非贫困村“第一书记”工作会

    5月11日,我区召开贫困村和相对滞后非贫困村“第一书记”工作会,进一步推动落实今年“第一书记”驻村帮扶工作任务。

    经过全区上下共同努力,我区40个贫困村达到“建八有”“解八难”,1.22万户、4.04万名贫困人口达到“两不愁三保障”,在2017年如期实现脱贫,摘掉市级贫困区县“帽子”。

    区委常委、组织部部长余立祥说,脱贫攻坚是一项重要的民生实事工程,56名贫困村和相对滞后非贫困村“第一书记”要以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步提高认识,尽职履责,扎实工作,按照精准脱贫的要求,精准发力,使全区脱贫攻坚工作真正得到群众认可,经得起历史和时间的检验。

    余立祥说,“第一书记”要站在讲政治、讲大局的高度,进一步统一思想,深化认识,找到差距,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要抓住工作关键,完善各项帮扶措施。做好入户走访、做实贫困对象的精准识别、强化政策宣传、抓好村级组织规范化建设、推动扶贫产业实施、抓好为民办事服务、加强档案资料管理、提升治理水平。要严肃纪律要求,落实驻村要求,严格监督项目实施,确保扶贫项目落到实处。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年05月15日 08:35:49 供稿: 责编:王川