首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第36次常务会议

    6月20日,区长张兴益主持召开区政府第36次常务会议,传达市长唐良智在市政府第15次常务会议上的讲话精神和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神,审议环境保护、脱贫攻坚、中药材产业发展等有关工作方案。

    会议传达了市长唐良智在市政府第15次常务会议上的讲话精神。会议指出,要增强政治意识、纪律意识和组织意识,严格落实重大事项、活动请示报告制度,保持严谨认真、严肃科学的工作态度。要加快推进城市品质提升,抓好城市规划、建设、管理各项工作,完善城市功能,挖掘城市内涵,塑造城市品牌,推动景城融合、城乡融合、产城融合。要持续推动工业经济平稳健康发展,发挥南川工业优势,做好稳增长、调结构等工作,大力招商引资,多措盘活存量,抓好新兴产业,做好专题调度,加快项目落地投产,为全市工业经济发展作出南川贡献。

    会议审议了《2018年度生态环境保护工作目标责任书(送审稿)》《南川区污染防治攻坚战实施方案(2018~2020年)(送审稿)》《南川区大溪河水体达标综合整改方案(送审稿)》《重庆市南川区生态环境保护集中督察工作办法(送审稿)》。会议指出,污染防治攻坚战是党的十九大报告提出的三大攻坚战之一,是当前一项必须落实的重大政治任务。要进一步提高政治站位,深化思想认识,树立全区“一盘棋”观念,共担责任、协同推进。要教育引导群众参与,把爱护好家园、搞好环境整治、做好生态保护作为市民素质提升行动的重要内容,着力形成齐抓共管、群策群力的强大合力。要严格落实河长制,既突出重点又兼顾全面,细化任务、增添措施,压紧压实各级责任,下决心、下狠心抓好河库治理。要严格督查考核,对整改推进不力的单位和个人,严肃追责问责。

    会议审议通过了《贯彻区人大常委会评议中药材产业发展意见的实施方案》。会议强调,要将中药材产业作为全区特色农业产业强力推动,做实中药材全产业链,注意防范市场风险,引进有实力的中医药企业,抓好中药材种植管护。

    会议传达了全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神,研究贯彻落实意见;听取了脱贫攻坚大排查工作情况汇报,审议了脱贫攻坚大排查工作问题整改方案。会议指出,要认真贯彻全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神,严格对标对表,强化责任落实,注重精准发力,在精准识别、精准退出、精准落地上下更大功夫。要严格督查考核,严肃问题整改,切实提升脱贫帮扶实效。

    会议还审议了《南川区绕城货运通道(南段)方案设计(送审稿)》等事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、王立参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年06月22日 09:44:39 供稿: 责编:王川