首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区召开《魅力中国城》竞演工作推进会

    7月6日,我区召开《魅力中国城》竞演工作推进会,总结首轮竞演工作经验教训,对转化竞演成果、宣传魅力南川及第二轮竞演准备工作进行安排部署。

    6月28日,《魅力中国城》南川与云南德宏首轮竞演完成录制,双方依次完成城市初见、城市味道、城市名片三大环节竞演。区委书记、南川战队队长丁中平携可爱的黑叶猴玩偶上台,向全球观众推介南川独特的生态资源和厚重的人文历史,诚邀全球观众走进南川,畅游金佛山。竞演中,代表着“走四方、庆团圆”“天圆地方”等深厚文化内涵的方竹笋,我区百岁老人、千年大树茶、万年金佛山独特的生态人文魅力让嘉宾连连称赞,著名文化学者蒙曼多次称赞金佛山的美是“意料之外”。第二轮竞演将通过钻石线路、城市精绝、城市故事等环节进行展示,目前我区相关准备工作已经启动。

    区委常委、宣传部部长赖云在推进会上指出,在区委区政府主要领导的高度重视和全体演职人员的共同努力下,首轮竞演取得了良好成绩。下一步,要继续提振信心,鼓足勇气,进一步优化完善方案,把任务分下去、责任压下去,借助央视、重庆卫视等平台,自主策划系列评选征集活动,抓住重要节点,推动我区全域旅游宣传营销出氛围、出规模、出效应。要锁定目标不变,一鼓作气、毫不松劲,把事情做好,为南川争光。要敢于担当,善于打硬仗、打漂亮仗,实现美好愿景,让南川走向世界,让世界走进南川。

    副区长康平参加推进会。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:区委常委会召开会议