首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举办第二届“南川味道”美食擂台赛

    9月22日,由重庆市餐饮行业协会、区商务局主办的“魅力中国城 南川味道行”第二届“南川味道”美食擂台赛暨魅力南川最佳人气农家乐、第五批区级非物质文化遗产颁奖授牌典礼在金佛山西坡天星小镇举行。

    活动现场,60余家餐饮企业(店)和农家乐进行了美食比拼,现场制作特色方竹笋创新菜、南川名菜、名小吃、记忆小吃等130余道。活动最终评选“南川味道”南川名小吃10个、名(记忆)小吃10个,方竹笋团圆宴金奖1名、银奖2名、铜奖3名,创新菜品5个,南川名菜10个。在颁奖典礼上,20家魅力南川最佳人气农家乐和17个区级非物质文化遗产还获得了授牌。

    比赛一开始,参赛的厨师就纷纷拿出了自己的看家本领,煎炒烹炸齐上阵。方竹笋最大的特点就是鲜,所以大家都想方设法在“鲜”字在上做起了文章。方竹笋一锅鲜、老坛方笋鱼等一道道方竹笋创意菜新鲜出炉,方竹笋与各种食材的精心搭配,让品尝的游客大呼过瘾。

    据了解,以“方竹笋、药膳”为代表的南川美食在《魅力中国城》第二季竞演活动中大放异彩,让“南川味道”响亮全国。举办第二届“南川味道”美食擂台赛是拓展南川参加《魅力中国城》竞演活动的影响,促进消费升级的重要举措,也促进我区餐饮行业做有品质的餐饮,革新管理,推动创意生产走向创意经营,促进成果转化。举办美食赛就是要将方竹笋、养生药膳等培育成为南川美食消费新卖点、新热点,将最佳人气农家乐、餐饮非物质文化遗产等培育成为“会行走的靓丽风景”。

    接下来,区商务局将加强标准化管理,积极引导品牌餐饮走出南川,同时向景区、农村、社区等地拓展,努力将“南川味道”美食擂台赛打造成为享誉渝南黔北的行业标杆,成为推动南川商旅融合发展的新动能。

    副区长康平出席相关活动。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会