首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研城市建设工作

丁中平调研城市建设工作时指出

准确定位 统筹推进

建设宜居宜游宜业的旅游名城

图为丁中平在城市地下综合管廊工程调研。

    9月26日,区委书记丁中平深入景城乡景观大道、文化艺术中心、东街片区等城市建设改造项目施工现场,调研城市建设工作。丁中平指出,要按照旅游名城建设的目标要求,准确定位功能业态,统筹推进,形成合力,共同建设宜居宜游宜业的大美南川。

    区人大常委会主任康纪强,区委常委、常务副区长王春水参加调研。

    景城乡景观大道高架桥段施工现场,几辆挖掘机冒雨作业,平场工作有序推进。在查看了项目施工组织、了解项目建设进展后,丁中平指出,景城乡景观大道是连接景区和城区的重要通道,是我区推动景城乡一体化发展的重点工程之一。道路规划建设必须满足游客多种出行方式的需求,让景区游客更方便快捷地到达城区。她要求,沿线房屋拆迁、用地规划调整等相关工作要尽快启动,保证项目建设顺利推进。

    在市民广场中央,各色绿植鲜花簇拥着“欢度国庆”几个大字,国旗形状的红色花墙艳丽夺目,洋溢着浓浓的节日氛围。丁中平详细了解了国庆期间城区各个节点景观设计建设进展,她指出,国庆是举国欢庆的重要节日,要在城区主要干道、标志性建筑物等重要节点,利用好音乐喷泉、鲜花绿植、灯饰景观等多种现代时尚元素,营造欢乐祥和的节日氛围。要按照旅游名城的要求,高标准规划、分步建设一批长久性的景观设施。

    在管廊工程、高速公路南川下匝道改造工程、污水管网提升工程南园路段施工现场,丁中平实地查看了项目施工情况。她指出,城市改造提升工程,受益者是广大市民,要加大宣传力度,引导广大市民理解支持工程建设。要有序组织,错时施工,最大限度保障市民便捷出行。要倒排工期,加快进度,早见成效,真正为群众创造高品质生活。要把安全生产摆在首位,时刻绷紧安全这根弦,建章立制,加强管理,确保施工安全。

    东街片区改造项目是南川市民期盼多年的民生工程,丁中平指出,东街片区沉淀着南川市民的记忆,更承载着南川发展的期待。要按照“金佛山下南川城,南川城里有东街”的理念,科学处理好建新与存旧、时尚与传统的关系,要深入调研、多方论证、加快推进,回应群众期待,打造新的城市地标。

    丁中平在调研中强调,城市的规划、建设、改造、提升,都要紧紧围绕建设旅游名城的目标要求,准确定位各个项目的功能业态,完善配套相关基础设施,不断提升城市品位内涵。要树立经营城市的理念,促进资源合理配置、高效使用,完善城市功能,提升城市品质,增强城市竞争力。各相关部门要加强统筹协调,形成合力,减少重复建设和资源浪费,共同建设宜居宜游宜业的大美南川。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区与遵义市签署合作框架协议