首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王春水检查节前安全生产工作

    9月28日,区委常委、常务副区长王春水前往我区部分重点煤矿、非煤矿山和建筑工地,检查节前安全生产工作。

    在凤江晓月安置还房、天馥城一期的建筑工地,王春水强调要安全文明施工,在保证安全的前提下,加速推进项目进度,争取早日完工;在派恩思建材、祥磊建材的非煤矿山生产现场,他强调要依法开采,守护生态底线,推动非煤矿山绿色化创建;在宏能煤矿、东胜煤矿,他强调安全生产是煤炭企业的生命线,也是矿工生命安全和家庭幸福的最大保障,要扎实推进煤矿安全生产标准化建设,切实保障矿工生命安全。

    王春水说,监管部门和企业要始终把人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步深化对安全生产极端重要性的认识,坚守安全生产红线意识和底线思维。要牢固树立安全发展理念,进一步完善和落实安全生产责任制,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,深化重点领域专项治理,强化监管执法,压实企业主体责任,提高安全生产水平。要坚持依法依规生产,强化安全生产管理,加大安全投入力度,切实保障员工生命安全。要切实把好安全生产关,加大安全隐患排查,建立健全安全管理制度,加强值班值守,把安全生产工作抓实抓细,确保国庆期间全区安全生产形势稳定有序。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平调研城市建设工作