首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作

    10月9日,全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作会在南川会议中心召开。

    此次信息采集是为了彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,积极探索大数据在退役军人工作中的开发和应用,夯实退役军人工作基础。信息采集对象包括退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员,采集内容包括各类对象个人基本信息、生活状况、享受待遇等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息。

    会议要求,要提高政治站位,充分认识做好信息采集工作的重要意义,切实增强做好信息采集工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以扎实的作风、严格的要求、有力的措施抓好落实。要统筹安排,明确目标任务要求,严格操作规程规范,提高采集质量效率,周密组织、科学实施,高标准、高质量完成信息采集任务。要加强组织领导,强化宣传引导、强化工作保障、搞好统筹协调、严格责任追究,确保信息采集工作顺利开展,为促进全区经济社会发展、维护社会和谐稳定作出新贡献。

    副区长郑远学、李恩华参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年10月10日 15:25:07 供稿:南川日报社 责编:周韬