首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研交通重点项目

张兴益调研交通重点项目时指出

加强规划建设 促进互联互通

着力建设渝南黔北交通枢纽

图为张兴益实地了解西环高速(南两高速支线)线路走向,建设计划。

    12月17日,区长张兴益先后前往兴隆镇、西城街道和水江镇,实地了解西环高速(南两高速支线)、渝湘高速扩能(巴南至武隆段)、万正高速以及水江铁路货运站等项目相关情况,调研全区交通重点项目。他指出,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加强规划建设,促进各类交通道路互联互通,提升交通管理水平和运行效率,加快建设渝南黔北交通枢纽,为实现高质量发展、创造高品质生活提供更加有力的支撑。

    西环高速(南两高速支线)项目全长约11公里,设计速度80公里每小时,计划于2019年开工建设,总建设期2年。张兴益实地了解了西环高速项目线路走向、建设计划等。他指出,要同步启动实施连接道路,加强高速公路与农村公路、干线公路的衔接,进一步完善交通路网,提升路网的整体通达能力和群众出行效率,有效带动沿线乡镇、村社发展。要结合产业发展、人口集聚等因素,合理规划布局高速互通,预留发展空间,满足未来通行需求。

    在水江铁路货运站选址地,张兴益详细询问项目规划建设相关工作。他指出,要科学论证,尽快形成方案,加快启动实施,争取早日建成投用。要统筹建设能力和发展需求,一次规划、分步建设,有序推进铁路货运站建设,满足企业货运需求。

    张兴益在调研中指出,交通重点项目建设是经济社会发展的重要支撑,群众便捷出行是重要的民生实事。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足群众对交通出行的需求,立足我区发展实际,进一步加强规划建设,促进各类交通道路互联互通,提升交通管理水平和运行效率,打造渝南黔北交通枢纽,为实现高质量发展、创造高品质生活提供更加有力的支撑。要坚持适度超前,注重可持续性,科学规划设计,合理安排工程建设时序。要强化要素保障,统筹项目资金、建设用地等资源要素需求,创新工作方式方法,严厉打击违法建设行为,切实维护被征地拆迁群众合法权益。要加快项目实施,做实做细做深项目前期工作,坚持施工质量与安全,全力加快在建项目建设进度,确保项目早日建成投用、发挥效益。要加强舆论宣传,引导全区上下积极支持和参与交通建设,为项目实施营造良好社会氛围。

    副区长李恩华、区政协副主席舒茂全参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委第五次政协工作会议召开