首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研中海黎香湖项目建设工作

丁中平在调研中海黎香湖项目建设时指出

密切配合 高效推进

打造乡村振兴示范地

区委书记丁中平调研中海黎香湖项目建设。

  12月21日,区委书记丁中平调研中海黎香湖项目建设工作。她指出,要密切配合,高效推进项目建设,把中海黎香湖项目打造成为乡村旅游的高品质目的地和乡村振兴的示范地。

  丁中平深入项目建设现场,详细了解“春天里”项目一期、锦年生活馆等子项目规划及建设进展。中海集团于2008年入驻南川,投资建设中的中海黎香湖项目规划面积10000亩,总投资160亿元。今年,项目区内“春天里”组团一期已完成工程总量的85%,装修单位已进场施工,将于明年5月竣工。

  座谈会上,针对项目建设中存在的困难和问题,相关部门负责人现场予以答复,并提出意见建议。丁中平指出,中海黎香湖项目自入驻建设以来,依托中海集团雄厚的实力和精心的规划建设,已经成为我区的一张靓丽名片。特别是调整重启建设后,呈现出系列新变化、新气象,为我区经济社会发展作出积极贡献。

  丁中平指出,在建设中,中海地产重庆分公司要始终坚持“以人气带动项目、以新项目带活旧项目、守住绿水青山”的发展定位,积极回应市场需求,按照景城乡一体化发展要求,充分开发项目的旅游功能、康养功能,打造高品质的旅游度假目的地,让更多人来此心居一片田,满足美好生活愿望。

  丁中平强调,要深入研究不同人群的个性化需求,建设完备的生活配套服务设施,吸引游客留下来,让住客生活方便快捷。要把中海黎香湖项目建设和大观片区建设融合起来、联动发展,形成旅游环线。各相关部门要密切配合,全力支持,进一步改进工作作风,提高工作效率,打造更优营商环境,推动项目更好更快建设。企业和项目建设指挥部要进一步加强沟通联系,建立有效的工作机制,齐心协力推动项目建设,在确保安全、保证质量的前提下,守好绿水青山,把中海黎香湖项目打造成为乡村旅游的高品质目的地和乡村振兴的示范地。

  区委常委、宣传部部长、黎香湖统筹城乡综合开发项目建设指挥部指挥长赖云,区政协副主席、黎香湖统筹城乡综合开发项目建设指挥部常务副指挥长杜帆参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研城区市政项目建设及节日氛围营造工作