首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研城区市政项目建设及节日氛围营造工作

张兴益调研城区市政项目建设及节日氛围营造工作时指出

加快建设进度 优化交通组织

营造安全有序祥和的节日氛围

这是张兴益在调研金山大道南园路交叉口改造工程及周边道路交通组织情况。

  12月21日,区长张兴益在调研城区市政项目建设及节日氛围营造工作时指出,要进一步增强工作责任感和紧迫感,全力加快在建项目建设进度,优化道路交通组织管理,提升城市整体形象,营造安全有序、喜庆祥和的节日氛围。

  张兴益先后调研了廉政文化公园、凤嘴江沿岸绿化工程、音乐喷泉、金山大道南园路交叉口改造工程,北环路、南园路、鼓楼广场和北街雨污分流改造工程周边道路交通组织情况,以及城区灯饰工程等节日氛围营造工作。

  在廉政文化公园,张兴益指出,要结合周边环境,将廉政文化融入到景观设计中来,寓情于景、寓教于景,进一步浓厚我区廉政文化氛围,打造集廉政教育、健身休闲、陶情冶趣于一身的多功能综合公园。要加快完善绿化、灯饰等附属工程,加强公园精细化管理,为群众提供环境优美、功能完善的休闲娱乐场所。

  金山大道南园路交叉口改造工程目前正在铺设水稳层,预计春节期间可实现初通车。张兴益指出,要加强工程质量监督,严守安全底线,建设经得起时间和群众检验的精品工程。要优化施工组织,加快施工进度,确保项目早日建成投用。要比选设计方案,把地下通道墙景美化作为精神文明建设的有效载体,展示南川城市形象与文化内涵。

  在调研中,张兴益详细了解城区交通环境,认真察看城区部分施工路段和区域交通组织情况。他指出,目前,城区正在集中开展雨污分流、道路改造等市政工程建设,要全面协调配合,加大联合执法力度,大力整治乱停乱放行为,进一步加强道路交通组织管理,避免出现交通拥堵现象。要耐心细致做好群众工作,广泛争取群众的理解和支持,营造人人支持市政项目建设的浓厚舆论氛围。要坚持全区一盘棋,不断完善高速公路、城区道路主次干道的衔接与畅通,提升路网的整体通达能力和群众出行效率。

  张兴益在调研中强调,元旦、春节即将到来,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查整治,深化重点领域专项治理,常态化抓好安全生产各项工作,营造安全有序的社会环境。要提前分析研判节日期间车流状况,增添有效措施,制定应急方案,优化交通组织,确保节日期间交通秩序井然。要坚持既要美观、又要节约的原则,在城市主干道和重要节点安装设置灯饰工程,做好绿化环卫工作,营造喜庆祥和的节日氛围。

  副区长罗弟杰、李恩华参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区督导南部片区乡村振兴工作