首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
全区创文工作推进会召开

    12月24日,我区召开创文工作推进会。区委书记、区创文工作领导小组组长丁中平在会上指出,创文工作涉及面广、任务艰巨,各级各部门必须高度重视,压实责任,细化举措,坚决打赢创建工作攻坚战。

    丁中平指出,自创文工作启动以来,区委、区政府和区创文工作领导小组加强领导、统筹推动,各牵头单位、重点单位和有关方面狠抓落实,全区上下“一盘棋”抓创文的氛围、态势、效果进一步凸显,但依然存在不少问题和短板。创文工作涉及面广、任务艰巨,今年是新一轮全国文明城区创建的开局之年,不进则退、慢则出局,首战必须告捷。各级各部门必须站在全局和战略高度,充分认识当前创文工作的艰巨性和紧迫性,对标对表,抓重点、攻难点,做到既补短板,又强优势,切实落实好各项指标。要做到全面动员、全员参与、全天候值守,把各项任务落到实处,坚决打赢创建工作攻坚战。

    丁中平强调,创文工作措施务必到位。创建全国文明城区是一项系统工程,今年的测评体系涉及3大版块、12类测评项目、88项测评内容和180条测评标准。要对照“考试大纲”认真梳理,把握好集中整治环境“脏乱差”、集中整治城市秩序、抓住关键点位、做好入户宣传、畅通信息渠道等重点,大力营造人人知晓、人人参与、人人点赞的良好社会氛围。

    丁中平要求,履职尽责必须到位。要进一步明确责任,区创文办、各牵头单位、责任单位要各司其职、协调联动,“拧成一股绳,卯足一股劲”全力冲刺。要进一步压实责任,无论是主次干道、背街小巷,还是乡镇、城乡结合部,各行各业各领域都要责任到单位、到人头,实行严格的网格化管理,做到严防死守、全面覆盖,不留盲点、不留漏洞。要进一步督查责任,加大督查考核力度,对行动迟缓、措施不力,影响全区创建整体效果和进度的责任单位,进行通报批评,用督查推进问题整改、工作落实。

    区委副书记、区创文工作领导小组常务副组长张孝卫主持会议,区领导、区创文工作领导小组副组长黄友明、赖云、刘诗权、罗弟杰参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年12月25日 09:43:51 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒