首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
第三届重庆文化旅游惠民消费季暨第二十届金佛山冰雪节启动

    又见金山飘雪时,雪色浪漫美如诗。12月25日,第三届重庆文化旅游惠民消费季和2018重庆冬季旅游暨第二十届金佛山冰雪节在我区正式启动。

    市文旅委主任刘旗宣布活动启动,区委书记丁中平致辞,市文旅委副主任秦定波介绍活动有关情况,市文旅委副主任朱茂主持启动仪式。副区长冉庆国、康平出席启动仪式。

    重庆文化旅游惠民消费季活动创办于2016年,首届消费季累计吸引游客1080万人次参与,促成消费金额47.8亿元。本届惠民消费季以“品味巴渝文化·惠享美好生活”为主题,策划了12个大型精品文旅活动,汇集250余家来自全市各区县、经开区的优质文化、旅游企业,组成“文化旅游集市”,展览展示展销各类文旅产品,推出系列优惠活动,直至2019年3月25日结束。同时,本次活动同步启动了2018重庆冬季旅游暨第二十届金佛山冰雪节,将为市民带来极具冲击力的“南国雪原”冰雪之旅。我区将借助这一平台,充分展示“金佛山·福南川”城市文化品牌,推出“冰雪体验”“南川味道”“南川好礼”等特色展区,体现南川文化旅游品牌的独特魅力。

    丁中平代表区“四大班子”和70万南川人民向来宾表示诚挚欢迎,向关心支持南川文化旅游事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢。她说,南川具有区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚的“三优禀赋”,是一座宜居宜游宜业的“三宜之城”,也是全国“十佳魅力城市”之一。当前,全区上下正抢抓大众旅游时代来临的新机遇,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照陈敏尔书记调研南川指示要求,大力推进景城乡一体化发展,着力提高“含金量”、打造升级版,推动南川旅游业高质量发展,建设“近悦远来”的旅游名城。

    丁中平说,重庆文化旅游惠民消费季是全市文化旅游发展的知名品牌。本届惠民消费季聚焦“品味巴渝文化·惠享美好生活”主题,将为广大消费者提供一场美轮美奂的“山水之城·美丽之地”文旅盛宴。同时,本次活动同步启动了2018重庆冬季旅游暨第二十届金佛山冰雪节,带来极具冲击力的“南国雪原”冰雪之旅。热忱欢迎各位朋友走进南川、畅游南川,吃方竹笋宴,品古树茗茶,享二十四节气中医康养,祈福得福、祈愿得愿。诚挚邀请各方有识之士来南川投资兴业,创业南川、梦圆金山。

    启动仪式后,刘旗、丁中平一行参观了文化旅游集市,并观看了“人文重庆·山水之城”渝东南片区书画摄影作品展。

    全市各区县政府、经开区管委会分管负责人,文化、旅游部门主要负责人;部分文化、旅游企业代表;新闻媒体代表参加启动仪式。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平调研我区乡村振兴和脱贫攻坚工作推进情况