首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
张兴益检查考核交通系统党风廉政建设和反腐败工作

张兴益检查考核交通系统党风廉政建设和反腐败工作时指出

严格责任落实 强化风险防控

努力营造风清气正的政治生态

  12月29日,区委副书记、区长张兴益来到区交委,看望慰问交通系统干部职工,检查考核交通系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作。张兴益指出,要深刻领会全面从严治党要求,提高政治站位,严格责任落实,强化风险防控,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,推动全区交通工作再上新台阶。

  近年来,全区交通系统始终加强组织领导,强化学习教育,严格正风肃纪,坚持制度建设,倾力真抓实改,实现党风廉政和反腐败工作健康发展,连续6年获评全区年度考核先进领导班子、全区党风廉政建设和反腐败工作先进集体。

  张兴益对交通系统在落实党风廉政建设和反腐败工作方面的举措和成效表示肯定。他说,近年来,交通系统一手抓交通建设,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,努力争项目、争资金,全区交通建设取得历史性突破,提升了群众的获得感、幸福感、安全感,为全区经济社会发展提供了强劲支撑和有力保障。

  张兴益指出,党风廉政建设永远在路上。交通系统全体党员干部要提高政治站位、强化思想认识,始终把抓党风廉政建设作为一项重大政治任务,把全面从严治党向纵深推进。要严格责任落实,主体责任要牢记心里,反腐倡廉要扛在肩上,正风肃纪要进行到底,做到守土有责、守土有方、守土有效。要强化风险防控,全方位、多角度、长时效监督关键岗位和环节,规范工作流程,推行网上审批,实行政务公开,最大限度地降低腐败几率,铲除滋生腐败土壤,切断滋生腐败源头。

  张兴益指出,当前,交通建设正处于大规模、集中建设时期,交通系统要当好全区经济建设和重点项目建设的 排头兵,当好稳投资、稳增长的排头兵,抢抓交通建设三年会战机遇,紧紧围绕满足群众对交通出行的需求,进一步加强规划建设,提升交通管理水平和运行效率,推动全区交通工作再上新台阶。要认真谋划好明年工作,做实做细做深项目前期工作,推动既定项目早日开工建设、在建项目加快建设进度,确保项目早日建成投用、发挥效益。要抓好交通安全工作,强化隐患排查,强化公路管养,强化执法力度,确保道路运输安全有序。要严守廉政纪律,严格执行中央八项规定,切实转变作风,树立良好风气,确保风清气正。

供稿: 编辑:王川

上一篇:第三届重庆文化旅游惠民消费季暨第二十届金佛山冰雪节启动