首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开全体会议

    1月2日,区长张兴益主持召开区政府全体会议暨第52次常务会议,审议《2019年政府工作报告(送审稿)》《关于重庆市南川区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于重庆市南川区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(送审稿)》。

    会议指出,2018年以来,面对复杂严峻的宏观形势,我区在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,在市委市政府和区委的坚强领导下,对标对表、精准发力、克难奋进,经济社会发展保持了良好势头,实现稳中向好、转中提质发展。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年,也是我区改革发展任务异常繁重的一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升四个重点,持续用力打好“三大攻坚战”和实施“十项行动计划”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性的基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议强调,做好今年政府工作机遇与挑战并存,要辩证看待国际环境和国内条件变化,保持战略定力,坚定必胜信心,增强忧患意识,切实把思想和行动统一到党中央、市委市政府和区委决策部署上来。要全面理解、准确把握今年主要预期目标和重点工作,全力以赴稳住增长速度、稳控经济风险、稳定社会大局,务必保持主要指标稳中有进、实体经济大步前进、民生福祉不断增进,全力加速转变发展方式、转换新旧动能、转变干部作风,确保全区经济运行平稳、健康、可持续。要全面加强政府自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强政治建设,强化责任担当,依法用权履职,优化政务服务,持续正风肃纪,不断开创各项事业发展新境界。

    会议还审议了其他事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年01月04日 09:10:26 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒