首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2019年一季度安委(扩大)会议

    1月21日,全区2019年一季度安委(扩大)会议召开,总结2018年全区安全生产工作,分析当前面临的形势,安排部署2019年安全工作。

    会议通报了2018年度全区安全形势和2018年全区安全生产工作考核结果。

    区委常委、常务副区长王春水在会上指出,要强化思想认识,提高政治站位,始终把安全生产放在首位,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,牢固树立底线和红线意识,将红线意识内化于心、外化于行,转化为安全发展的自觉行动,认认真真抓好各项工作落实,切实有效防范事故发生。

    王春水指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区改革发展任务更加繁重的一年,安全生产压力很大。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列指示批示精神,按照“持续稳定向好”的基调,强化工作措施,明确目标任务,突出工作重点,抓好改革过渡,健全应急体系,扎实做好今年安全生产工作,为推动我区实现高质量发展、创造高品质生活营造持续稳定的安全生产环境。要强化责任落实,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,强化乡镇(街道)属地管理责任、区级部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,坚持不懈筑牢安全生产坚固防线,坚决有效维护人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定。

    副区长李恩华主持会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年01月22日 08:57:47 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒