首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全区机构改革动员部署会召开

    1月24日,全区机构改革动员部署会召开。区委书记丁中平出席会议并作动员讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神,以及市委五届五次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面做好我区机构改革工作,确保按期高质量完成各项改革任务。

    区委副书记、区长张兴益主持会议。康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇等全体在家区领导出席会议。

    丁中平指出,深化区县机构改革,是党和国家机构改革的重要内容,市委五届五次全会后,我区按照中央要求和市委部署,蹄疾步稳抓好前期各项工作,形成了一种良好的氛围,制定了一个科学的方案,选配了一批优秀的班子,为全区机构改革全面实施、深入推进打下了坚实基础。

    丁中平要求,要对标对表抓落实,确保按期高质量完成全区机构改革工作。要尽快完成转隶组建,尽快挂牌亮相、开门办公,抓好职能和机构转隶,以及工作及档案资料的清理、交接。要认真制定“三定”规定,确保3月底前完成所有涉改部门“三定”规定制定工作。要深化综合行政执法改革,不断提高执法队伍综合素质和执法能力。要抓好区属承担行政职能的事业单位改革,同党政机构改革一并考虑、统筹推进、同步实施,解决“事业局”问题;统筹推进人大、政协、群团、乡镇内设机构和事业单位改革。要立即进入工作状态,主动向上对接汇报,强化横向沟通协调,深入开展调研指导,使机构改革和经济社会发展两不误、两促进。要切实加强干部队伍建设,打造一流班子和过硬队伍,为履行好改革后的机构职能职责打下坚实基础。

    丁中平强调,深化机构改革是一个系统工程、一场深刻变革,必须把党的领导贯彻到机构改革各方面、各环节,确保改革各项任务落到实处。要进一步提高政治站位,始终把“中央有部署、重庆有行动、南川抓落实”作为推进机构改革的根本遵循和基本逻辑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实市委“三个确保”政治承诺。要进一步压实工作责任,合力推进机构改革各项工作落到实处、取得实效。要进一步突出思想引领,凝聚改革共识,坚定改革信心。要进一步严明纪律规矩,坚决维护机构改革的严肃性和权威性。

    张兴益在主持会议时指出,各部门各单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述上来,统一到中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排上来,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革,在深化转职能、转方式、转作风上下功夫,着力提升政务服务水平和机关工作效能。要精心组织实施,坚持“先立后破,不立不破”原则,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保不出现责任缺位、工作断档。要严明纪律规矩,把守纪律、讲程序、重规则贯穿改革全过程,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限调整到位,以严实作风和有力举措如期圆满完成我区机构改革任务。要坚持两手抓、两促进,把握好改革发展稳定的关系,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要认真谋划2019年工作思路、目标任务、工作举措,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以机构改革的新气象,推动南川高质量发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区举行各界人士迎春座谈会