首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平开展节前慰问

图为丁中平看望慰问河图镇困难党员郑炳林。

    1月24日-25日,区委书记丁中平深入我区城乡一线,看望慰问老干部、联系服务专家、生活困难职工、老党员、联系贫困户、扶贫干部,以及坚守岗位的一线劳动者、劳模,向他们送去新春的慰问和祝福。

    1月24日下午,丁中平来到老干部张祥忠家中,感谢他为南川发展倾注的心血和贡献的智慧力量,提前送上新春的问候和祝福。丁中平说,多年来,南川干群团结一心,一步一个脚印踏实苦干,为南川经济社会发展打下了坚实的基础。2018年,我区实现GDP280亿元,增长7.2%,连续8个季度高于全市平均水平,主要指标均高于预期。成绩的取得,离不开老领导老同志打下的坚实基础和一如既往的关心支持。新的一年,区委将立足区位优势、资源禀赋和良好的生态条件,与全区人民一道,滚石上山、奋发作为,努力推动全区经济社会高质量发展,创造高品质生活。

    在重庆市药物种植研究所研究员刘正宇家中,丁中平深入了解金佛山植物资源,了解“金佛山五绝”提出缘由及其背后的故事,感谢刘正宇及其同事、家人多年来坚守金佛山、奉献金佛山的高尚情怀,鼓励他保重身体,在金佛山资源的挖掘、宣传、研究上实现新作为。

    1月25日,丁中平先后来到客运西站、渝南大道、金山大道等地,看望坚守一线的客运站职工、环卫工人、民警和建设者,感谢他们长期以来为城市建设、管理作出的贡献。丁中平说,城市之所以是南川人民的骄傲,正是由于有了这些勤恳工作、乐于奉献的民警、环卫工人、窗口服务人员和建设者。在这个精致美丽的城市中,他们本身就是一道美丽的风景线。丁中平要求,春节即将来临,正是游子返乡、阖家团聚的美好日子,也是民警、环卫工人、客运站职工等忙碌而辛苦的日子,希望大家坚守岗位、兢兢业业,让城市更加干净、整洁、有序,让市民过一个欢乐舒心的美好节日。

    春节将至,贫困户、困难职工、困难党员们的生活怎样了?年货备足没有?困难群体的生活一直牵动着丁中平的心。是日,丁中平先后来到困难职工蒋廷文、生活困难党员郑炳林及联系贫困户张忠伦家中,给他们送关怀、送祝福。她说,全面建成小康社会,不让一个人掉队。各级各部门要更加关心困难群众的生产生活情况,想方设法帮助他们解决困难,带着他们同奔小康。丁中平鼓励他们坚强乐观,相信困难是暂时的,要积极主动作为,战胜困难,把日子越过越好。

    丁中平还来到河图镇长坪村,看望驻村工作队队员肖泽瑞、谭尧。丁中平说,经过几年的努力,全区脱贫攻坚工作取得了良好的成效,贫困户的生活发生了翻天覆地的变化。驻村工作队发挥了积极作用,工作是值得肯定的。新的一年,要进一步下足“绣花功夫”,千方百计发展产业,带动贫困户致富。要做好基层的解释疏导工作,让贫困户和非贫困户都心齐气顺,共谋发展。

    区领导余立祥、石勇、周静、王立参加看望慰问。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:全区机构改革动员部署会召开