首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
丁中平审议市政府工作报告

    1月27~28日,南川代表团召开全体会议,审议《重庆市人民政府工作报告》。市人大代表、区委书记丁中平在审议时指出,要认真领会、准确把握政府工作报告精神实质,积极主动融入到全市改革发展大局中去,坚持稳中求进、精准施策,为推动全市高质量发展贡献力量,谱写重庆高质量发展的南川新篇章。

    丁中平代表说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,充分体现“两个维护”的政治担当,坚持稳中求进的工作总基调,部署工作科学全面务实,加强政府自身建设针对性强,是一个求真务实、催人奋进的好报告,表示完全赞同。

    丁中平代表说,过去一年,市政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济社会发展呈现出“稳、进、好”的态势,真正由高速发展走向了高质量发展阶段,让我们对今年的工作充满信心和干劲。要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好政府工作报告精神,在打好“三大攻坚战”、落实“两山论”“两化路”、项目建设、动能培育、改善民生等方面精准施策,突出工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,在中医药、铝材料、页岩气等主导产业发展上精准发力,只争朝夕、团结拼搏,为推动全市高质量发展作出南川新的更大贡献。

    丁中平代表建议,要进一步立足资源优势,发挥经济价值,推动生态产业化、产业生态化发展。当前,要更加重视页岩气开发价值,深化研究政策扶持、产业链延伸等各项事宜;要更加重视中医药产业发展,精准出台实施方案和配套政策,促进一二三产业融合发展。要进一步结合不同区县实际,研究措施、细化方案、分类指导,推动形成区域协调发展格局。要进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,确保稳定脱贫、逐步致富。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:南川代表团成立临时党支部