首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
南川代表团审议《重庆市人民政府工作报告》

    1月27~28日,南川代表团召开全体会议,审议《重庆市人民政府工作报告》。代表们高度评价了唐良智市长所作的政府工作报告,认为报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,符合党的十九大、中央经济工作会议精神,为推动高质量发展、创造高品质生活和全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    会上,代表们还审议了关于市第五届人民代表大会有关专门委员会设立和更名的决定草案;市第五届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选通过办法草案;市第五届人民代表大会第二次会议选举办法草案。

    市人大代表、重庆市高级人民法院党组书记、院长杨临萍,市人大代表、区领导丁中平、张兴益、康纪强、刘诗权参加审议。

稳中求进抓发展 交出新答卷

    代表们认为,政府工作报告思路清晰、重点突出,措施有力、内涵丰富,既客观总结了2018年工作成果,又明确了2019年发展目标,是一个积极向上、催人奋进、温暖民心、提振信心的好报告。

    “报告中的一个个数据让人眼前一亮,在经济下行压力加大的严峻态势下,市政府坚持稳中求进工作基调,全市经济社会保持‘稳、进、好’的发展态势,实属不易;15件重点民生实事年度任务全面完成,体现了以人民为中心的发展思想,让我们无比自豪。”毛玉树代表说。

    “如果说重点民生实事全面完成,让我们感受到的是政府惠民的温度,那么固定资产投资、工业投资的增长等则折射出了政府推动高质量发展、创造高品质生活的决心和能力。”朱玉伦代表说。

明确目标再出发 绘就新蓝图

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作具有重大政治意义和重要现实意义。

    “报告谋划今年工作很细、很有针对性,‘10个持续’体现了市政府的战略定力和责任担当,为今年的发展明确了目标和方向。”金强代表说,报告紧扣“三大攻坚战”和“八项行动计划”,提出了10个方面的重点工作,充分体现了市政府审时度势、科学决策的能力和水平,目标明确,催人奋进。

    “报告明确了经济社会发展主要预期目标,既与全市经济发展水平相适应,又契合当前高质量发展需求;既关注经济发展,又重视民生福祉,体现了稳中求进的工作基调,彰显了发展为民的真挚情怀。”王光强代表说。

精准落实看行动 奋斗赢未来

    伟大时代充满创造,赢得未来唯有奋斗。代表们纷纷表示将树立狠抓落实的自觉、提升精准落实的能力,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的使命感,努力拼搏,实干当先,全力以赴实现今年既定目标。

    “报告指出今年要重点抓好10个方面的工作,思路清晰、目标明确,让我们基层也能迅速找到工作任务,具有很强的指导性。”刘中毅代表说,回到工作岗位后,将对标对表开展乡村振兴、污染治理、交通建设等工作,以实干实绩落实报告精神。

    李世云代表说,报告回应了百姓所思所盼,举措有力、催人奋进。作为民营企业的一名普通工人,将结合本职工作学习好、宣传好、落实好报告精神,为壮大实体经济发展贡献绵薄之力。

    来自医药企业的刘玉琴代表说,政府工作报告数次提到中药产业,为我们指明了方向、提振了信心。接下来要围绕目标真抓实干,大力发展中药材种植、加工、研发、销售等工作,加快发展壮大中医药产业。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:张兴益审议市政府工作报告