首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府党组召开(扩大)集中学习会

    2月18日,区委副书记、区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组(扩大)集中学习会,学习习近平总书记近期重要批示和讲话精神、李克强总理批示精神以及全市有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示、李克强总理批示及中央农村工作会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,1月25日中央政治局会议精神,市委落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会议精神。

    会议指出,要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,提高政治站位,明确重点任务,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动农业农村现代化迈出新步伐。要聚力打赢脱贫攻坚战,聚焦深度贫困,贯彻精准方略,健全长效机制,不折不扣完成好脱贫任务。要以“三清一改”村庄清洁行动为抓手,持续抓好农村人居环境整治工作,建设生态宜居的美丽乡村。要深入推进“大棚房”问题清理整治,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作,全面有效抓好“三农”各项工作任务。

    会议指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合南川实际,坚决落实防范化解重大风险的政治责任,着力防范化解经济领域风险,平衡好稳增长和防风险的关系,统筹做好“六稳”工作,积极应对金融领域潜在风险,推动经济高质量发展。要增强政治意识,坚持守正创新,强化支持保障,推动媒体融合发展,扩大主流价值影响力和引导力,掌握舆论场主动权和主导权。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,增强思想自觉和行动自觉,把请示报告和履职尽责统一起来,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。要进一步提高政治站位,细化完善整改方案,贯彻精准方略,突出问题导向,不折不扣抓好整改落实,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

    会议强调,要以只争朝夕、时不我待的责任感、紧迫感,迅速行动起来,抓牢抓实抓细经济社会发展各项任务,确保2019年实现第一季度“开门红”。

    区政府党组副书记、常务副区长王春水,区政府党组成员、副区长罗弟杰、郑远学、李恩华、康平参加学习。副区长冉庆国列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年02月20日 08:47:49 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒