首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第55次常务会议

    2月18日,区长张兴益主持召开区政府第55次常务会议。

    会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会议暨全市2019年脱贫攻坚工作会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉在我区蹲点“促改督战”访谈会上的讲话精神。会议指出,各级各部门要提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,把巡视整改作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动。要针对穆红玉书记来南开展脱贫攻坚蹲点“促改督战”访谈会上指出的问题,建立问题整改清单,做到立行立改、真改实改、全面整改。要进一步夯实脱贫攻坚责任,保持良好工作作风,以滚石上山的劲头推动脱贫攻坚走深走实。要突出问题导向,做到举一反三,注重分类指导,从严从实对照改、结合实际主动改,把巡视整改和扶贫领域各类监督检查发现问题的整改结合起来,增强整改落实的针对性和实效性,以问题整改促进脱贫攻坚工作质量提升。

    会议传达了2019年全市财税审计工作会议暨政府债务管控培训会议精神以及2019年全市国资工作会议精神。会议指出,要密切关注经济形势发展变化和国家财政政策动向,主动对接中央政策,加大项目包装储备力度,积极争取上级政策、资金、项目支持,充分发挥财政政策效用。要狠抓重点产业培育,加快重点项目建设,深入挖掘资源、不断培育税源,做大做强财源建设。既要认真落实国家相关降费减负政策,支持企业发展壮大,又要强化税收征管,最大限度防范税收流失,做到依法治税、应收尽收。要优化税收结构,落实减税降费政策,大力支持民营企业发展,为全区经济社会持续健康快速发展储备动力。要坚持统筹兼顾,强化资金调度,优先保工资、保运转、保基本民生,进一步优化支出结构,最大限度发挥财政资金效益。要持续加大审计监督力度,突出审计重点,强化审计整改和结果运用,更好地保障经济社会健康运行。要坚决防范政府债务风险,加强隐性债务风险监测,坚决遏制隐性债务增量,稳妥处置隐性债务存量,优化结构、降低成本。要深化国有企业转型改革,做大做强做优国有资本。

    会议还书面传达了2019年全市商务工作会议精神和2019年全市交通工作会议精神。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年02月20日 08:48:34 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒