首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委政法工作会议召开

丁中平在区委政法工作会议上强调

守土尽责 不辱使命

谱写新时代南川政法工作新篇章

    3月4日,区委政法工作会议召开。区委书记丁中平出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、市委政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央、市委决策部署上来,推动我区政法工作不断开创新局面、取得新成效。

    区委副书记、区长张兴益主持会议,区委常委、政法委书记黄友明作总结讲话,曹维灿、王立、蒋建、孙养统、赵磊出席会议。

    丁中平指出,2018年,全区政法战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央精神和市委、区委安排部署,狠抓风险防控,深入推进扫黑除恶,加强和创新社会治理,有力维护了全区政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。区委对全区政法工作是满意的,对政法战线干部队伍是信赖的。

    丁中平指出,要强化理论武装,深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫、求实效。要深刻领会政法工作的本质属性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要牢牢把握政法工作的使命任务,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大政治责任和历史担当。要始终坚持政法工作的宝贵经验,贯穿到全区政法工作各领域、各方面。要抓实抓好新时代政法工作的重点任务,把政治安全底线守住守好,把社会治理现代化抓紧抓实,把政法领域全面深化改革落细落小,把过硬政法队伍建好建强,努力创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    丁中平强调,要从全局谋划一域,准确把握新时代南川政法工作的新形势。在中央和市委的重大判断中统一思想,在我区政法工作的良好态势中增强信心,在对风险隐患的清醒认识中坚定信心,把全区政法工作面临的困难问题分析准,把各领域的风险点排查好,以更大的决心和勇气应对挑战,不断提高政法机关正义维护、安全保障、服务供给等方面的能力。

    丁中平强调,要以“钉钉子”精神抓落实,努力推动全区政法工作迈上新台阶。今年全区政法工作要重点做好六项工作:一是把维护国家政治安全放在首位;二是打赢打好防范化解重大风险攻坚战;三是与时俱进推动社会治理现代化;四是纵深推进扫黑除恶专项斗争;五是持续深化政法领域改革;六是打造高素质的政法“铁军”。

    丁中平强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯穿政法工作各方面,充分发挥政法委重要职能作用,为政法工作开展创造良好条件。

    黄友明在总结讲话中指出,全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、区委要求,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为推进工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”提供坚强有力保障。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:国家医保局副局长陈金甫来南调研