首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平参加指导区发展改革委党组2018年度民主生活会

丁中平参加指导区发展改革委党组2018年度民主生活会时指出

切实讲政治敢担当改作风

助推经济社会高质量发展

    3月7日,区委书记丁中平参加指导区发展改革委党组2018年度民主生活会。她强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实讲政治、敢担当、改作风,当好谋划和推进全区发展的参谋部、智囊团,助推我区经济社会高质量发展。

    会上,区发展改革委党组班子成员依次进行个人对照检查发言,查摆存在的问题,剖析问题根源,认真开展批评,明确整改措施。在听取大家的发言后,丁中平指出,大家的对照检查把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,态度端正、剖析深刻。批评坦诚相见、直奔主题,既体现了民主生活会的严肃性,又体现了较高的党性修养,达到了提高站位、明确方向、凝心聚力的目的。对查摆的问题,要切实整改到位。

    丁中平对区发展改革委过去一年工作取得的成绩给予肯定。她指出,区发展改革委是谋划和推进全区发展的参谋部、智囊团。去年以来,区发展改革委一班人履职尽责、担当作为,重点项目有力推进,争资引资成效明显,参谋作用充分发挥,为区委、区政府决策提供了有益参考,为重点工作推进提供了充分依据。但还存在一些问题,要进一步提高政治站位,强化实干担当,切实改进作风,不断提升班子自身建设水平和推动发展能力。

    丁中平强调,要把讲政治贯穿于工作全过程,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“中央有部署、重庆有要求、南川抓落实”体现到各项工作中。要勇于担当抓发展,推动各项工作再上新台阶。做好动态跟踪、动态分析、指标调度,培育新产业、新业态,务实推进页岩气产业发展,深入研究军民融合建设,在推进经济持续向好上发挥新作用;用好用活用足政策,在统筹谋划推进重点项目上有新作为;靶向精准、加强对接、畅通信息,在争取上级支持上有新成效;树立典型、总结经验,在统筹推进城乡协调发展上有新突破;科学定位、合理布局,在提供改革发展智力支撑上有新贡献。

    丁中平强调,要持之以恒抓党建,把全面从严治党不断引向深入。持续保持良好态势和作风,把忠诚、干净、担当的形象牢固树立起来。要做到责任过硬,认真落实“书记抓总”的全面从严治党责任制,牢牢抓住党组织书记“第一责任人”责任,压实班子成员“一岗双责”,压实党员干部工作责任,做到人人知责、人人履责、人人尽责。要做到作风过硬,久久为功贯彻执行中央八项规定精神,下大力气解决“四风”突出问题,把纪律和规矩挺在前面。大兴调查研究之风、求真务实之风,做到知实情、出实招、办实事。要做到能力过硬,按照高质量发展要求,不断提升政治能力、业务能力、把握政策能力,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:市人大常委会调研组来南调研
下一篇:2018重庆消费维权大型融媒体直播晚会