首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
9名市属单位扶贫干部选派到我区任职贫困村第一书记

为打赢打好脱贫攻坚战,市委组织部从市公管局、市监狱局、市文史馆选派9名扶贫干部到我区南城街道半溪河村、三泉镇窑湾村等9个贫困村担任第一书记以及驻村工作队队长。3月11日,我区召开了市属单位选派贫困村第一书记集中交接会,各第一书记于当天下午到村到岗开展驻村工作。

区委常委、组织部部长余立祥要求,第一书记要尽快与原驻村第一书记做好交接工作,了解熟悉该贫困村基本情况,多调研、多沟通、多思考,找准根本问题,理清工作思路,做到“底数清,情况明”。要坚决以抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为主线,发挥好主心骨作用,一手抓精准脱贫提质,一手抓巡视整改补短板,注重产业发展,带头、带领村干部和群众干实创业。要把基层建设当成脱贫攻坚的突破口,牢固树立“党建+”理论,结合贫困村自身基本情况,积极探索党建工作,促进脱贫攻坚。要以身作则,率先垂范,真抓实干,带出坚强好班子、带出实干精气神、带出勤劳致富路、带出和谐好民风。要注重扶贫同扶志气、扶智慧相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心。

副区长郑远学参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:2018重庆消费维权大型融媒体直播晚会