首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
黎香湖民族文化风情园“五一”开园

建设中的黎香湖民族文化风情园。

  现在戏楼已经完工了,我们正在抓紧完善观戏台和小广场,争取‘五一’开园,为游客献上首台大戏。”近日,在黎香湖镇西湖村的黎香湖民族文化风情园一期工程现场,项目业主赵世进一边监督工人施工,一边向记者介绍项目建设情况。

  黎香湖民族文化风情园是在原黎香湖镇农耕博物馆的基础上升级打造而来,规划占地面积约990亩,将以民族文化展示为特色,以民族风情生活为线索,以民族旅居度假生活为核心,建设具有民族特色的文化风情园。

  “我们针对不同的市场主体,构建了主题度假类、文化体验类、亲水游憩类、生态康养类、民族特色类五大产品体系,让游客进得来、住得下、玩得美、留得住。”赵世进说,项目一期进展顺利,目前已经有各种类型的房间60间、床位100张,可以同时接待100人左右;民族文化长廊建设接近尾声,50余米的廊道内浓缩了56个民族的风情简介和文化图腾。

  此外,项目一期工程最核心的配套设施戏曲园也即将完工。戏曲园由戏楼、小广场、观戏台三部分组成,总体呈扇形分布:方正古朴的戏楼位于最前方,三面敞开,一面留作后台进出演员;小广场正对戏楼,可摆放数十张方桌,供游客近距离听戏玩乐;小广场后上方为观戏台,在此可不受打扰静静听戏。

  “戏楼和小广场已经基本完工,正在进行修葺清理、铺设地砖等扫尾工作;观戏台也进入了最后施工阶段,一个月左右即可完工。我们打算‘五一’开园,届时游客不仅能体验民族风情,还能欣赏戏曲、品尝美食。”赵世进说,戏曲园可同时容纳约200人听戏,每周末晚上进行演出,初期将免费向游客开放。

供稿: 编辑:王川

上一篇:三八节周末金佛山西坡针对女性游客免门票